Классика праздничного стола, которая никогда не надоедает. Легкий, но сытный салат с хрустящими крутонами и нежной куриной грудкой.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 300 г
Листья салата – 1 пучок
Твердый сыр (пармезан) – 50 г
Белый хлеб (для крутоны) – 2 ломтика
Оливковое масло – 3 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Соус "Цезарь" – 3 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте до готовности на сковороде с оливковым маслом. Нарежьте тонкими ломтиками.
Белый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на той же сковороде с чесноком до хрустящей корочки.
Листья салата вымойте, обсушите и порвите на крупные куски.
Выложите листья салата, курицу, крутоны на блюдо. Полейте соусом "Цезарь" и посыпьте тертым сыром.
Перемешайте перед подачей и подавайте свежим.