2. Салат "Цезарь" с курицей

Классика праздничного стола, которая никогда не надоедает. Легкий, но сытный салат с хрустящими крутонами и нежной куриной грудкой.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 300 г

Листья салата – 1 пучок

Твердый сыр (пармезан) – 50 г

Белый хлеб (для крутоны) – 2 ломтика

Оливковое масло – 3 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Соус "Цезарь" – 3 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте до готовности на сковороде с оливковым маслом. Нарежьте тонкими ломтиками.

Белый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на той же сковороде с чесноком до хрустящей корочки.

Листья салата вымойте, обсушите и порвите на крупные куски.

Выложите листья салата, курицу, крутоны на блюдо. Полейте соусом "Цезарь" и посыпьте тертым сыром.

Перемешайте перед подачей и подавайте свежим.


Загрузка...