Вкусный и сытный гарнир, который точно оценят гости. Хрустящий бекон и растопленный сыр создают аппетитное сочетание.
Ингредиенты:
Картофель – 6 шт.
Бекон – 100 г
Твердый сыр – 100 г
Сметана – 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Зелень – для украшения
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Хорошо вымойте картофель, не очищая, и сделайте надрезы, не разрезая до конца.
В каждый надрез положите тонкие кусочки бекона.
Оберните картофель фольгой и запекайте при 180°C около 40 минут.
За 10 минут до готовности раскройте фольгу, посыпьте картофель тертым сыром и верните в духовку до полного расплавления сыра.
Подавайте с чесночной сметаной и зеленью.