9. Запеченный картофель с сыром и беконом

Вкусный и сытный гарнир, который точно оценят гости. Хрустящий бекон и растопленный сыр создают аппетитное сочетание.

Ингредиенты:

Картофель – 6 шт.

Бекон – 100 г

Твердый сыр – 100 г

Сметана – 100 мл

Чеснок – 2 зубчика

Зелень – для украшения

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Хорошо вымойте картофель, не очищая, и сделайте надрезы, не разрезая до конца.

В каждый надрез положите тонкие кусочки бекона.

Оберните картофель фольгой и запекайте при 180°C около 40 минут.

За 10 минут до готовности раскройте фольгу, посыпьте картофель тертым сыром и верните в духовку до полного расплавления сыра.

Подавайте с чесночной сметаной и зеленью.


Загрузка...