Идеальная закуска для любого праздничного стола – фаршированные шампиньоны. Готовятся просто, а выглядят эффектно.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 г
Ветчина – 150 г
Твердый сыр – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 2 ст. л.
Петрушка – для украшения
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Вымойте шампиньоны и отделите ножки от шляпок.
Ножки мелко нарежьте, ветчину нарежьте кубиками, сыр натрите на терке.
Обжарьте ножки грибов с чесноком до золотистой корочки, добавьте ветчину и немного прогрейте.
Смешайте обжаренные ножки, ветчину и сыр со сметаной. Посолите, поперчите.
Начините шляпки грибов полученной смесью и запекайте в духовке при температуре 180°C около 20 минут.
Украсьте свежей петрушкой перед подачей.