Печенье классическое сахарное




Вам понадобится:


200 г масла (мягкого)

200 г сахара

2 яйца

400 г муки

1 ч. л. разрыхлителя


1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)

щепотка соли



Приготовление:


В большой миске смешайте мягкое масло и сахар до получения однородной массы.

После этого добавьте яйца и ванильный экстракт (если используете) в массу и хорошо размешайте.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Постепенно добавьте сухую смесь в жидкую массу и тщательно перемешайте до образования однородного теста.

Полученное тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 30—60 минут, чтобы оно немного остыло и стало более упругим.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Сформируйте небольшие шарики из теста, размером примерно с орех, и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями должно быть достаточным, чтобы они не склеились в процессе выпекания.

Поставьте противень с печеньем в разогретую духовку и выпекайте около 10—12 минут, или пока печенье не приобретет золотистый цвет по краям.

После выпечки остудите печенье на решетке.

Вот и всё!

Теперь у вас есть классическое сахарное печенье.

Загрузка...