Капкейки розовые с крем-сыром




Вам понадобится:


Для капкейков:

1,5 чашки муки

1 чашка сахара

½ чашки сливочного масла (растопленного)

2 яйца

½ чашки молока

2 ч. л. разрыхлителя теста

1 ч. л. ванильного экстракта

1—2 ч. л. красного пищевого красителя

щепотка соли


Для крем-сыра:

200 г крем-сыра (например, Филадельфия)

¼ чашки сливочного масла

2 чашки сахарной пудры

1 чайная ложка ванильного экстракта


Приготовление:


Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.

В другой миске взбейте сахар и растопленное сливочное масло до получения гладкой массы.

Добавьте яйца и ванильный экстракт в массу с сахаром и маслом.

Постепенно добавляйте молоко и хорошо перемешивайте.

Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в смесь с жидкими, постоянно перемешивая, пока не получится однородное тесто.

Добавьте краситель и хорошо размешайте, чтобы получить розовое тесто.

Распределите тесто равномерно по формочкам для капкейков, заполняя их примерно на 2/3.

Пеките в разогретой духовке в течение 18—20 минут, или пока капкейки не станут золотистыми и пройдут проверку на готовность, воткнув в центр зубочистку – она должна выйти чистой.

Пока капкейки остывают, приготовьте крем-сыр.

Взбейте крем-сыр и сливочное масло в миске до получения однородной массы. Постепенно добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжая взбивать, пока не получится пышный крем.

Когда капкейки полностью остынут, нанесите крем на верхнюю часть каждого капкейка с помощью мешка для украшения или ложки.

Украсьте капкейки по желанию: можно посыпать нежными цветами, съедобными блестками или даже шоколадными крошками.

Теперь у вас есть вкусные и красивые розовые капкейки с кремом, которые подойдут для любого праздника или вечеринки.


Приятного аппетита!

Загрузка...