Вам понадобится:
200 г шоколадного печенья (типа «Орео»)
100 г сливочного масла
400 г вишневого консервированного компота
300 мл сливок для взбивания
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
200 г черного шоколада
Приготовление:
Измельчите шоколадное печенье в мелкую крошку, используя блендер или с помощью пакетика и кухонного молотка.
Растопите сливочное масло на низком огне или в микроволновой печи. Перемешайте его с измельченным печеньем до получения однородной массы.
Возьмите форму/ы для выпечки и выложите на дно полученное печенье со сливочным маслом.
Равномерно распределите и уплотните его, прижимая ко дну формы ложкой или руками.
Поставьте форму в холодильник на 15—20 минут, чтобы печенье застыло.
Откройте банку с вишневым компотом и слейте жидкость в отдельную емкость. Оставьте вишни на тарелке.
Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования пышного крема.
Добавьте вишневого сока к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте.
Выньте формы с печеньем из холодильника и выложите на них половину взбитых сливок с вишнями.
Сгладьте поверхность ложкой.
Распределите вишни равномерно по поверхности сливочного слоя.
Натрите черный шоколад на крупной терке и посыпьте им верхний слой пирожного «Черный лес» по желанию.
Поставьте пирожные в холодильник на 4—5 часов или на ночь, чтобы они застыли и приобрели нужную консистенцию.
Перед подачей аккуратно выньте пирожные из форм.
Наслаждайтесь этим вкусным десертом.
Приятного аппетита!