Печенье овсяное с изюмом




Вам понадобится:


1 ½ стакана овсяных хлопьев (мелкого помола)

½ стакана пшеничной муки

½ ч. л. разрыхлителя/соды

¼ ч. л. соли

½ ч. л. корицы (по желанию)


½ чашки сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)

½ чашки коричневого сахара

1 яйцо

1 ч. л. ванильного экстракта

¾ стакана изюма


Приготовление:


В предварительно разогретой до 180° C духовке выпекайте овсяные хлопья на противне около 10 минут, чтобы они стали золотистыми.

После этого оставьте их остывать.

В миске смешайте охлажденные овсяные хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель, соль и корицу (если используете).

В другой большой миске взбейте сливочное масло и коричневый сахар до получения гладкой массы.

Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте сухую смесь в масляную, тщательно перемешивая каждый раз.

Затем добавьте изюм и хорошо вымешайте тесто.

Сформируйте небольшие шарики из теста размером около 1—2 столовых ложек и выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

Раздавите каждый шарик нежно вилкой или ложкой, чтобы получить форму печенья.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 180° C около 12—15 минут, или пока оно не станет золотистым по краям.

После выпекания оставьте печенье остывать на противне в течение нескольких минут, а затем перенесите его на решетку для полного остывания.

У вас теперь есть ароматное овсяное печенье с изюмом.

Наслаждайтесь им в любое время!


Приятного аппетита!

Загрузка...