Козули благодаря структуре теста получаются хоть и ломкие, хрусткие, но все же не мягкие и рыхлые, как магазинные пряники. И чтобы не растеряться, а получить наслаждение от поедания козули, прочитайте несколько практических советов.
– Козулю надо не грызть, а ломать! Тогда вы получите меньший кусочек, который можно положить в рот. Если хотите смягчить козулю – положите пряники вместе с долькой яблока на 3-6 часов в целлофановый пакет. И она станет мягче и ароматнее.
– Лучше всего под рукой иметь чашку теплого чая. Без сахара. Ибо козуля сама сделана на сахаре, да еще и глазурью сахарной покрыта.
– Если чая нет, подержите кусочек во рту. На языке или за щекой. Пряник быстро размокнет и даже растает. Потом можно жевать и есть.
– Козулю не надо есть на полный желудок. Она очень сытная, и много их не съешь. Я даю их даже сыну в школу для перекуса. Не расписываю, чтобы снизить уровень сахара. Зато этот продукт придает сыну энергии и сил перед тренировками или сложными контрольными.