Как же выбрать козули, которые будут красивыми, вкусными и полезными?
1. Выпеченная козуля имеет коричневый цвет, внешне пухленькая и на изломе пористая.
Если это не так, то скорее всего тесто было приготовлено неправильно. Или это вообще не козульное тесто.
2. Козуля расписана кружевом, полосочки, точки, кружочки.
Пряники, сплошь залитые глазурью, ничего общего с традиционными козулями не имеют. К тому же пряники с толстым слоем глазури, хоть и имеют аппетитный вид, на самом деле малосъедобны, поскольку вкус теста теряется. Конечно же, детям и пожилым давать пряники с большим количеством глазури не рекомендуется. Они могут вызвать аллергию или оказаться жесткими.
3. Козуля ароматна – она пахнет корицей и еще чем-то очень вкусным. Гурманы уловят легкую терпкость от некоторых специй. Но небольшое количество сахара из глазури это все сбалансирует.