Заправка итальянская




Вам понадобится:


½ чашки оливкового масла Extra Virgin (экстра-класса)

¼ чашки красного винного уксуса

2 зубчика чеснока, мелко нарубленных

2 ст. л. свежего базилика, мелко нарубленного

1 ч. л. сушеного орегано

соль

свежемолотый черный перец по вкусу


Приготовление:


В небольшой миске соедините оливковое масло и красный винный уксус. Хорошо перемешайте их с помощью венчика или вилки.

Добавьте мелко нарубленный чеснок, мелко нарубленный базилик и сушеный орегано.

Перемешайте все ингредиенты в миске.

Посолите и поперчите заправку по своему вкусу.

Не забудьте попробовать, чтобы убедиться, что она имеет желаемый баланс вкусов.

Закройте миску крышкой или пленкой, и оставьте заправку на несколько часов (по возможности, на ночь) в холодильнике.

Это поможет ароматам и вкусам хорошо соединиться.

Перед использованием еще раз хорошо взболтайте заправку.

Она готова к использованию для салатов.

Эта заправка прекрасно подходит для разнообразных салатов, включая капрезе, салатов с помидорами и моцареллой, и других итальянских салатов.


Наслаждайтесь!





Загрузка...