Заправка томатная




Вам понадобится:


½ чашки бальзамического уксуса

¼ чашки томатного сока

¼ чашки оливкового масла

2 ст. л. свежего базилика, измельченного

соль и перец по вкусу

Приготовление:


В миске смешайте бальзамический уксус и томатный сок.

Постепенно добавьте оливковое масло, постоянно помешивая, чтобы создать эмульсию.

Добавьте измельченный базилик и тщательно перемешайте.

Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Подавайте этот томатный бальзамический соус как заправку для свежих овощей, салатов, рыбы или мяса.

Он также может быть использован в качестве маринада.

Этот соус отличается ярким вкусом томатов, кислотностью бальзамического уксуса и ароматом базилика.


Наслаждайтесь!


Загрузка...