Заправка апельсиновая




Вам понадобится:


¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока

2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin

1 ст. л. меда

1 ч. л. апельсиновой цедры (измельченной)

соль

свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:


В небольшой миске смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло и мед.

Хорошо размешайте эти ингредиенты с помощью венчика или вилки, чтобы они хорошо смешались.

Добавьте апельсиновую цедру в миску.

Апельсиновая цедра придаст заправке более интенсивный апельсиновый вкус. Вы можете использовать терку для цитрусовых, чтобы измельчить цедру.

По желанию добавьте немного соли и свежемолотого черного перца, чтобы выделить вкус заправки.

Количество соли и перца зависит от ваших предпочтений, поэтому начните с небольших количеств и при необходимости добавьте больше.

Перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.

Заправка готова к использованию.

Полейте ею свой салат, морепродукты или другие блюда перед подачей.

Эта апельсиновая заправка придаст вашим блюдам свежий и яркий апельсиновый вкус, который прекрасно сочетается с оливковым маслом и медом.


Наслаждайтесь!





Загрузка...