ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА

салат «китайский дракон»

На четыре порции :


– мякоть свинины 400 г

– лук репчатый 4 головки

– морковь 3 штуки

– свекла 1 штука

– масло соевое 1/2 стакана

– перец жгучий красный 10 г

– сахар 1 ч. л

– уксус 3% – й 1 ст. ложка

– соль

– гогошары маринованные

– зелень петрушки и укропа


Мякоть свинины нарезать соломкой и обжарить на части масла, охладить. Лук нарезать полукольцами, спассеровать на части масла и охладить.

Морковь и свеклу натереть на терке, жгучий перец и зелень нужно обязательно мелко порубить.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить солью, сахаром, уксусом, оставшимся маслом и перемешать.

Готовый салат выложить в салатник и оформить гогошарами и зеленью.

Время приготовления сорок минут.

белый редис в чесночном соусе

На четыре порции :


– редис белый 500 г

– черемша рубленная 20 г

– сахар 1/2 ч. ложки

– приправа вегетта 1/4 ч. ложки

– масло растительное 1 ст. ложка

– соль 1/3 ч. ложки

– зелень


Редис промыть, очистить от кожицы и нарезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и оставить на тридцать минут. Слить образовавшийся сок.

Черемшу обжарить при непрерывном помешивании на разогретом до 200 – 220 градусов масле несколько секунд, снять с огня, добавить сахар и приправу, перемешать. Полить полученным соусом редис, еще раз перемешать и охладить.

Выложить на тарелку и оформить зеленью. Время приготовления сорок пять минут.

Загрузка...