На четыре порции :
– помидоры 500 г
– орехи грецкие 50 г
– уксус яблочный 1 ст. ложка
– чеснок 3 – 4 зубчика
– лук зеленый 2 пучка
– зелень петрушки, укропа и кинзы по 1 пучку
– соль
– перец молотый
Помидоры нужно обязательно нарезать дольками, перемешать с мелко рубленным зеленым луком, кинзой, петрушкой, пропущенными через мясорубку орехами, измельченным чесноком.
Посолить, поперчить, добавить яблочный уксус. При подаче посыпать салат измельченным укропом.
Время приготовления двадцать минут.
На четыре порции :
– фасоль стручковая 500 г
– орехи грецкие 1 стакан
– гранат 1 шт.
– чеснок 1 зубчик
– хмели – сунели 1/2 ч. л
– кинза, сельдерей,
чабрец по 1 пучку
– соль, перец черный молотый
Фасоль сварить, отвар сохранить. Орехи пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок и рубленую зелень. Приправить кориандром, хмели – сунели и перемешать с охлажденным отваром.
Полученным ореховым соусом полить фасоль, посолить ее, поперчить и посыпать зернами граната. При подаче оформить зеленью.
Время приготовления двадцать минут.