Ингредиенты:
1 шт. тыква (Хоккайдо, Мускат или Неаполитанская длинная)
1 яйцо
100 г сливочного сыра
70 г панировочных сухарей
1 пучок петрушки (поменьше, измельчить)
Соль
Перец (из мельницы)
Мускатный орех (молотый)
Оливковое масло
Приготовление:
Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Затем натрите её на тёрке и посолите. Дайте тыкве отдохнуть в течение 10 минут. Хорошо отожмите её и положите в миску со сливочным сыром, яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой и специями. Оставьте пропитываться в течение 5 минут. Затем сформируйте шарики и придавите их плоской стороной. Обжарьте в горячей аэрофритюрнице с ч.л. масла при температуре 180 градусов в течение 7 минут. Затем переверните через 7 минут и обжарьте шарики с другой стороны. Тыквенные оладьи хорошо сочетаются с салатом и соусом тартар.