Рецепт: Салат "Капрезе" с жареным картофелем



Ингредиенты:

250 г картофеля (тонкими ломтиками толщиной 4-5 мм)

2 ст. л. рапсового масла

3 шт. помидоры (спелые, ароматные, нарезанные кубиками)

1/2 шт. рукколы

2 шарика моцареллы "Буффало "

1 щепотка соли

1 щепотка перца

20 г сахара

6 ст. л. бальзамического уксуса (тёмного)

2 ч. л. мёда

1 ч. л. горчицы

10 ст. л. оливкового масла

6 листьев базилика (мелко нарезать полосками)



Приготовление:

Бланшируйте картофель в течение 3 минут, предварительно нарезав его ломтиками. Дайте им обсохнуть на полотенце, смажьте ломтики 2 столовыми ложками рапсового масла и положите их во фритюр на 15 минут при температуре 180 градусов. Тем временем разрежьте помидоры, удалите плодоножку, а затем нарежьте их кубиками. Вымойте рукколу и нарежьте моцареллу на небольшие кусочки. Заправка состоит из соли, перца, сахара, мёда и горчицы. Добавьте оливковое масло и смешайте всё вместе. Обмакните помидоры, рукколу и моцареллу в заправке и смешайте с ломтиками картофеля, затем посыпьте базиликом.


Загрузка...