Ингредиенты:
250 г картофеля (тонкими ломтиками толщиной 4-5 мм)
2 ст. л. рапсового масла
3 шт. помидоры (спелые, ароматные, нарезанные кубиками)
1/2 шт. рукколы
2 шарика моцареллы "Буффало "
1 щепотка соли
1 щепотка перца
20 г сахара
6 ст. л. бальзамического уксуса (тёмного)
2 ч. л. мёда
1 ч. л. горчицы
10 ст. л. оливкового масла
6 листьев базилика (мелко нарезать полосками)
Приготовление:
Бланшируйте картофель в течение 3 минут, предварительно нарезав его ломтиками. Дайте им обсохнуть на полотенце, смажьте ломтики 2 столовыми ложками рапсового масла и положите их во фритюр на 15 минут при температуре 180 градусов. Тем временем разрежьте помидоры, удалите плодоножку, а затем нарежьте их кубиками. Вымойте рукколу и нарежьте моцареллу на небольшие кусочки. Заправка состоит из соли, перца, сахара, мёда и горчицы. Добавьте оливковое масло и смешайте всё вместе. Обмакните помидоры, рукколу и моцареллу в заправке и смешайте с ломтиками картофеля, затем посыпьте базиликом.