Глава 4. Из писем е-мейл деревенского затворника.

11 Ноября 2020 года.

давнее знакомство Ольга Р. 13 фев. в 19:26 Здравствуйте, Вадим! Поздравляю Вас со всеми прошедшими праздниками. Почему я вспомнила о Вас? Да потому что, уже февраль!!! Готовлю ящики для рассады и думаю: зачем опять придумываю себе работу. Ведь без поддержки и одобрения своих действий – просто мучаюсь. Вспоминаю Ваши огородные фотки, Ваше стремление работать на земле, иметь "синицу в руках, а не журавля внебе". И так хочется подпитаться этой вашей ЭНЕРГИЕЙ. Трудиться и знать, что надо именно так, безо всяких колебаний и сомнений. Я знаю ,что Вы не одобряете моего нытья, но сейчас я именно так себя чувствую.Что-то Вы давно не появляетесь на сайте ? Разочаровались или уже нашли подружку? Я желаю Вам крепкого здоровья, оптимизма, удачи.<в оригинале вместо слова "желаю" написано слово "лаю".Мой коммент!Бывают описки,но эта такая смешная,что обхохотался.Вадим.> Жму вашу мужественную руку и незабываю. Оля.


Re:давнее знакомство Кузнецов Вадим 26 фев. в 00:57 Здравствуйте, добрый человек,Ольга. Красивое у Вас имя.И письмо Вы прислали в замечательное время. Обычно это время именуется "праздник света", свет прибывает не по дням,а по часам. Пора, пора заботиться о рассаде.А пока пофилосовствуем(с Вашей подачи). Я думаю, что энергия берётся от всех явлений внешнего мира, а не только от поддержки и одобрения.Зависит от фильтров, которые мы себе установили на душу.Если душа откликается, за всё говорит:спасибо,спасибо,то из внешнего мира поступает энергия.Спасибо,что есть растения, спасибо, что земля живая – ростки,червячки,микробчики,корешки…(и все они постоянно хотят кушать,наше стадо).Когда приготовишь им вкусную пищу (ЭМ компост), их кормишь – то радость у них, и у нас. Земля и растения на глазах становятся здоровее и урожайнее.Они нас одобряют.Спасибо, что учёные вывели ранние сорта картофеля,спасибо, что придумали как начать есть его с середины июня.Спасибо, что придумали бункерные грядки.Спасибо природе за изумительно красивые цветы картофеля: Яркие, крупные красно-фиолетовые цветки(сорт Алена),Сиреневые(Лига),Сине-фиолетовые(Надежда), Синие цветки как незабудки (Голубизна)…Спасибо, что известны способы создания картофельной клумбы в саду, цветущей всё лето и дающей большой и вкусный урожай.Всё это поступает в душу через позитивный фильтр и вот она, энергия созидания – появилась.Ещё спасибо, что дочка с мужем ждут 4-го ребёнка и природа поддерживает во мне силы обеспечить их ранним картофелем. Мне нужна не просто подружка, а помощница в огородно-кулинарных делах – намечено заготовить 200 лит. вкуснейшей кабачковой икры.Сейчас самое время закупать оборудование для приготовления. Такой помощницы пока нет. Привет. Пока. Вадим.


Здравствуйте, Вадим! Меня очень обрадовало Ваше письмо. А чуткость, с которой Вы говорите о природе, растрогала меня до слёз… такие добрые чувства даются людям исключительно с рождения, их невозможно привить, воспитать или выработать, их можно только разбудить.На этот счёт у меня много примеров из близкого окружения. Спасибо за Ваши…,созвучные с моими, рассуждения. Мне очень понравилось про картофель! Надо попробовать сделать клумбу! А вот кабачковая икра вкусной у меня получается через раз. Экспериментирую с рецептами, добавляю лишнее, не знаю секрета. А 200 литров??? Поделитесь секретом.... . До свидания. Оля.


26 фев. Здравствуй,Дочь. В это время года я составляю планы на летний огородный сезон и есть возможность учесть твой ответ. Моё предложение для твоей семьи: -кабачковая икра в стекл. банках стерилизованная – на всю зиму; -ранний свежий картофель с грядки. Мне это занятие в удовольствие. О икре: кабачки, морковь, лук(шалот) с грядки, без хранения, помидоры, сладкий перец,сахар; эстрагон Рецепт приготовления деревенский – обжарка и пассерование ингридиентов по отдельности. Стерилизация в скороварке при давлении.Проверено опытом – обалденно вкусная, добавка во все блюда,витамины.Я в последнем сезоне сделал 30 лит., к новому году всё съел, невозможно оторваться.Овощи выращиваю без навоза и минудобрений,реализую их потенциал. О картофеле. Совершенно не рекомендую тебе упртреблять в конце зимы и весной картофель хранящийся в подвалах и погребах.В нём уже активизирована программа изменений веществ (вторичного метаболизма).Период покоя у него закончился.Неблагоприятные последствия для здоровья.Иногда говорят о весеннем плохом самочувствии, усталости и объясняют нехваткой витаминов. Исследованиями установлено,что причина в ядовитых веществах картофеля из погребов, т.к он уже активен и защишает себя от атак внешних биобъектов.Особенно в великий пост его много потребляют и чувствуют слабость и недомогание.. Для исключения вреда картофеля его хранят на овощебазах при температуре 1 -2 градуса,спецусловиях..Этот еще более-менее не нанесёт сильного вреда.В домашних условиях его не сохранишь. Лучше покупать в магазине понемногу, завезённый с базы. Моё предложение состоит в выращивании урожая картофепя как можно раньше в сезон, т.е.замены ядовитого на свежий. Если проявился интерес – сообщи, займусь для вас, для себя, и может быть на продажу, икрой и ранним картофелем.


Здравствуй, Дочь. Прочитай эту цитату из СМИ внимательно:" Несмотря на отнюдь не скудный список полезных свойств картофеля, в определенное время этот продукт может представлять серьезную опасность для организма. Именно соланин перезимовавшего картофеля подозревается в качестве одного из сильнейших тератогенов – веществ, вызывающих врожденные пороки развития у плода в том случае, если беременная употребляет такую картошку в пищу. Специалисты считают, что уже в январе картофель может стать небезопасным для здоровья, а весной является одной из причин всеобщего недомогания, которое принято списывать на сезонный гиповитаминоз. Кстати, в солидных торговых предприятиях некоторых стран Европы свой картофель, хранившийся более трех месяцев, уничтожают, закупая при этом картошку из теплых стран, где урожай снимают круглый год. Мы же не привыкли так "не по-хозяйски" относиться к собственному добру. Поэтому "старый" картофель некоторые умудряются кушать вплоть до нового урожая. В этой связи будет нелишним узнать, каким же образом можно уменьшить концентрацию соланина в клубнях прошлогоднего картофеля. Во-первых, при очищении такой картошки от кожуры рекомендуется не жадничать, а снимать как можно больше очисток, оставляя для приготовления только сердцевину – ведь именно под кожурой накапливается максимум яда. Второй способ "вытянуть" соланин из картошки заключается в следующем: очищенные и вымытые клубни картофеля рекомендуется обвалять в крупной соли и жарить на сковороде под крышкой пятнадцать-двадцать минут. Соль при этом удаляет из картошки не только соланин, но и нитраты. Еще более радикальная рекомендация – в опасный весенний период совсем отказаться от любимого продукта, заменив его в своем рационе кашами и овощами." Желаю здоровья. Папа.

Загрузка...