Диетологи говорят, что животный белок надо есть варёным, а физиологи – сырым, гастроэнтерологи утверждают, что мясо надо варить трижды и трижды сливать бульон. С другой стороны, раковые клетки в мясном бульоне растут.
В общем, мясо сырое (а лучше рыбу), мясо вяленое, все морепродукты, сырые яйца мы усваиваем значительно лучше, чем варёные. Но лучше их употреблять с чем-то кислым (квас, кумыс, лимон, клюква, квашеная капуста и т.д.), т.к. кислотность желудочно-кишечного тракта у хищника значительно выше, т.е. он может усваивать себе подобных с костями.
Белок везде есть – и в траве, и в мясе, и в зерне, и в орехах, но для этого нужны разные системы пищеварения.
И всё-таки человек лучше и быстрее усваивает плоды, орехи, семена, молодые побеги, мёд, фрукты, их доля в рационе должна быть самой большой.
О мужском здоровье
Хищники способны к спариванию 1-4 раза в год и редко имеют гаремы, травоядные же спариваются 5-10 раз в день и имеют большие гаремы, высшие приматы в их числе, т.е. наши ближайшие родственники по физиологии – орангутанги, имеют рост 2,5 метра, вес до 200кг, бицепс 52см, 10-12 самок. 95% его рациона составляют плоды и орехи.
Плоды бобовых и зерновых содержат белка в 1,5 раза больше, чем мясо, и по затратам энергии на пищеварение она усваивается в 10 раз легче.
«Есть большая разница между силой, которая устраняет невидимые причины болезни, что и есть и магия, и силой, через которую проявляются просто внешние эффекты, заключающиеся в исчезновении симптомов болезни, и что есть психическое волшебство, или шарлатанство.»
Парацельс