Макароны

Любая хозяйка знает, что если с вечера сварить макароны и не накрыть кастрюлю крышкой, то к утру они заветрятся, станут невкусными и неаппетитными. Для того, чтобы «оживить» такие макароны, моя мама обычно поджаривает их на сковороде с маслом. Тогда они становятся хрустящими, румяными и их снова хочется есть. У нас в семье все любят это блюдо. И еще ни разу макароны так не пропали.

А вот чем реанимируют засохшую человеческую душу? Ведь она точно так же черствеет, если оставить ее открытой надолго. А ведь еще обязательно найдется умник, который обязательно попляшет и попрыгает на ней, от чего она начнет рассыпаться на глазах. И тогда приходится также закрывать ее колпаком, чтобы спасти то, что осталось. А для чего она нужна, если она закрыта?

А есть люди, которые не спасают пропавшие макароны. Они просто выбрасывают их и делают что-то новое. И с душами иногда поступают так же. Если душа больна, изранена, мало кто хочет с ней возиться. Но иногда находится и тот, кто хочет сделать из души цветущий сад. Он долго и упорно ухаживает за ней, лечит, выхаживает, если нужно, достает нитки и штопает. Аккуратно так штопает, маленькими стежками, чтобы не поранить ее еще больше.

Любую душу можно оживить. Но иногда для этого нужен огромный труд. Ведь человеческое сердце – это не блюдо, которое достаточно разогреть в микроволновке. Любовь – единственный огонь, который может ее возродить, дать ей дышать и заставить снова гореть.


Загрузка...