БЕСЕДА О МЕТОДОЛОГ

Южная Корея

Южная Корея запустила собственную программу кулинарной дипломатии в 2009 году, инвестировав 77 миллионов долларов под названием «Корейская кухня миру» или «Глобальный ханшик».

Цели программы, проводимой Министерством продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства, заключаются в популяризации уникальных природных и полезных качеств корейской кухни (хансик), а также в увеличении количества корейских ресторанов по всему миру. 40 000 к 2017 году. Проекты, предпринятые корейским правительством, включают открытие Всемирного института кимчи, работу по превращению корейской кухни в курс в международно признанных кулинарных школах, а также запуск передвижного корейскогопродовольственный грузовик.

Тайвань

В 2010 году Тайвань запустил кампанию кулинарной дипломатии стоимостью 20 миллионов фунтов стерлингов, в которой особое внимание уделялось культурным элементам, таким как ночные рынки Тайваня, а также блюдам и напиткам, таким как чай с пузырьками и омлет с устрицами.

Тайвань стремился использовать кулинарную дипломатию наряду с традиционным маркетингом для развития туристического сектора. Это также позволяет Тайваню вести дипломатию в странах, в которых у него традиционно были проблемы с ведением дипломатии из-за его ограниченного международного признания.

Таиланд


Кухня Тайланда. Источник:.https://russoturismo.ru/tajland.html


Запущенная в 2002 году Программа Глобальный тайский (Global Thai) представляла собой инициативу кулинарной дипломатии под руководством правительства. Она выражала стремление к увеличению количества тайских ресторанов во всем мире до восьми тысяч к 2003 году (ранее число ресторанов было приблизительно пять с половиной тысяч). К 2011 году произошло увеличение этого числа до более чем десяти тысяч тайских ресторанов по всему миру.

Программа была описана в электронной книге под названием «Таиланд: кухня мира», опубликованной для продвижения программы.

Суть электронной книги [19]:

«По мнению Департамента по продвижению экспорта, тайские рестораны имеют хороший бизнес-потенциал, который можно развивать для поддержания высокого уровня международного признания. Для достижения этой цели департамент проводит публичную кампанию по созданию хорошего имиджа страны через тайские рестораны по всему миру».

Департамент поощрения экспорта Министерства торговли Таиланда предлагает потенциальным рестораторам планы трех различных типов «мастер-ресторанов» – от фаст-фуда до элегантного, – которые инвесторы могут выбрать в качестве готового плана ресторана. Соответственно, Экспортно-импортный банк Таиланда предлагал ссуды тайским гражданам, стремящимся открыть рестораны за границей, а Банк развития малых и средних предприятий Таиланда создал инфраструктуру для кредитов до 3 миллионов долларов США для зарубежных инициативы пищевой промышленности, включая тайские рестораны.

Соединенные Штаты


Президент США Барак Обама произносит тост во время государственного обеда в США в честь визита премьер-министра Италии Маттео Ренци в 2016 году.


В 2012 году США официально была запуущена Инициатива партнерства в области кулинарной дипломатии. Более восьмидесяти шеф-поваров, в т.ч. шеф-повар Белого дома Кристета Комерфорд, бывший шеф-кондитер Белого дома Уильям Йоссес и шеф-повар испанского происхождения Хосе Андрес, оказались назначенными членами «Американского корпуса шеф-поваров». Инициативу организовало Управлением протокола Госдепартамента Соединенных Штатов. Одна из целей программы – отправка членов Корпуса шеф-поваров в американские посольства за границей с миссиями общественной дипломатии ради обучения американской кухне. американского корпуса

Клуб поваров

Созданным в 1977 году Жилем Брагаром, бывшим генеральным директором Униформа Брэгарда (Bragard Uniforms) клубом на ежегодной основе осуществляется сбор более двадцати пяти шеф-поваров глав государств – для встреч и обсуждений своей работы.

До недавнего времени членами клуба являлись [19]:

исполнительный шеф-повар Кристета Комерфорд из Белого дома, шеф-повар Бернар Восион, ранее работавший в Елисейском дворце, шеф-повар Марк Фланаган, шеф-повар Ее Величества Королевы Соединенного Королевства, и шеф-повар Мачиндра Кастуре, шеф-повар Президента Индии.

В 2013 Встречу клуба организовал шеф -повар Белого дома Кристет Комерфорд. Она проходила в Нью-Йорке и Вашингтоне, округ Колумбия.

Состоялась встреча поваров с генсекретарем ООН Пан Ги Муном, а также с президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой. В 2014 году встречу клуба организовал шеф-повар Букингемского дворца Марк Флэнаган, где состоялась встреча группы с королевой Елизаветой Второй. В 2015 году встреча клуба проходила в Швейцарии и Италии, члены клуба посетили выставку « Экспо-2015» в Милане.

Загрузка...