Рикотта со шпинатом и грецким орехом




Вам понадобится:


200 г рикотты

100 г свежего шпината, мелко нарезанного

50 г грецких орехов, грубо нарезанных

1 яйцо

½ чашки тертого пармезана или другого сыра

1 зубчик чеснока, измельченный

соль и перец по вкусу


Приготовление:


В глубокой миске соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, грецкие орехи, тертый сыр и измельченный чеснок.

Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе.

Добавьте в миску яйцо и тщательно размешайте, чтобы начинка стала более однородной.

По вкусу добавьте соль и перец.

Заполните приготовленные тарталетки получившейся начинкой.

Распределите начинку равномерно внутри тарталеток.

Выпекайте тарталетки в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке в течение примерно 20—25 минут или до тех пор, пока начинка не станет золотистой и тарталетки не приобретут хорошую цветную корку.

Как только тарталетки будут готовы, выньте их из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

Эта начинка для тарталеток с рикоттой, шпинатом и грецким орехом будет отлично сочетаться с хрустящими коржами тарталеток и создаст великолепное блюдо для закуски или легкого обеда.


Приятного аппетита!





Загрузка...