Вам понадобится:
200 г грибов, нарезанных мелко
100 г копченого бекона, нарезанного на кубики
100 г сыра Гауда, натертого на терке
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
2 ст. л. сливочного масла
соль и черный перец по вкусу
2 ст. л. свежей зелени, измельченной
Приготовление:
Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте их до мягкости и золотистой окраски, примерно 3—5 минут.
Добавьте нарезанный копченый бекон в сковороду и обжаривайте его вместе с луком и чесноком до того, как бекон станет хрустящим, примерно 5—7 минут. Выньте излишний жир, если он накопился.
Добавьте нарезанные грибы в сковороду и готовьте их до того, как они станут мягкими и выделят сок, примерно 5—7 минут.
Периодически помешивайте.
Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Обратите внимание, что бекон уже содержит соль, поэтому будьте осторожны с добавлением соли.
Переложите начинку в миску и дайте ей остыть немного.
После того как начинка остынет, добавьте в нее натертый сыр Гауда и измельченную зелень.
Заполните тарталетки этой начинкой.
Тарталетки с начинкой отправьте в разогретую до 180° C духовку и выпекайте около 10—15 минут или пока начинка не станет золотистой и сыр не расплавится.
Подавайте грибные тарталетки горячими и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!