Грибы с копченым беконом и сыром Гауда




Вам понадобится:


200 г грибов, нарезанных мелко

100 г копченого бекона, нарезанного на кубики

100 г сыра Гауда, натертого на терке

1 луковица, мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, измельченные

2 ст. л. сливочного масла

соль и черный перец по вкусу

2 ст. л. свежей зелени, измельченной


Приготовление:


Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне.

Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте их до мягкости и золотистой окраски, примерно 3—5 минут.

Добавьте нарезанный копченый бекон в сковороду и обжаривайте его вместе с луком и чесноком до того, как бекон станет хрустящим, примерно 5—7 минут. Выньте излишний жир, если он накопился.

Добавьте нарезанные грибы в сковороду и готовьте их до того, как они станут мягкими и выделят сок, примерно 5—7 минут.

Периодически помешивайте.

Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Обратите внимание, что бекон уже содержит соль, поэтому будьте осторожны с добавлением соли.

Переложите начинку в миску и дайте ей остыть немного.

После того как начинка остынет, добавьте в нее натертый сыр Гауда и измельченную зелень.

Заполните тарталетки этой начинкой.

Тарталетки с начинкой отправьте в разогретую до 180° C духовку и выпекайте около 10—15 минут или пока начинка не станет золотистой и сыр не расплавится.

Подавайте грибные тарталетки горячими и наслаждайтесь!


Приятного аппетита!

Загрузка...