Ингредиенты:
1 стакан тертых яблок
1 стакан цельнозерновой муки
½ стакана овсяных отрубей
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
Щепотка мускатного ореха
Щепотка соли
1 яйцо
½ стакана нежирного молока
¼ стакана меда
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для маффинов.
Смешайте муку, отруби, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте молоко, мед, масло и ваниль.
Соедините сухие и влажные ингредиенты, добавьте тертые яблоки.
Перемешайте до однородности.
Разложите тесто по формочкам.
Выпекайте 18-20 минут. Остудите перед подачей.
Пищевая ценность (на 1 маффин):
Калории: ~135
Белки: 3 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 25 г