Ингредиенты:
2 спелых банана
1 яйцо
½ стакана нежирного йогурта
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ½ стакана цельнозерновой муки
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
Щепотка соли
¼ стакана измельченных орехов (по желанию)
2 ст. л. меда (по желанию, если нужна сладость)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для маффинов.
В миске разомните бананы до состояния пюре.
Добавьте яйцо, йогурт и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
Соедините сухие и влажные ингредиенты, аккуратно перемешивая.
Добавьте орехи и, если используете, мед.
Разложите тесто по формочкам.
Выпекайте 20-25 минут. Остудите перед подачей.
Пищевая ценность (на 1 маффин):
Калории: ~130
Белки: 3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 25 г