2. Банановые маффины без сахара

Ингредиенты:

2 спелых банана

1 яйцо

½ стакана нежирного йогурта

1 ч. л. ванильного экстракта

1 ½ стакана цельнозерновой муки

1 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. соды

Щепотка соли

¼ стакана измельченных орехов (по желанию)

2 ст. л. меда (по желанию, если нужна сладость)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для маффинов.

В миске разомните бананы до состояния пюре.

Добавьте яйцо, йогурт и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

Соедините сухие и влажные ингредиенты, аккуратно перемешивая.

Добавьте орехи и, если используете, мед.

Разложите тесто по формочкам.

Выпекайте 20-25 минут. Остудите перед подачей.

Пищевая ценность (на 1 маффин):

Калории: ~130

Белки: 3 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 25 г

Загрузка...