Ингредиенты:
1 ½ стакана тертой моркови
1 стакан цельнозерновой муки
½ стакана овсяных хлопьев
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
½ ч. л. имбиря молотого
Щепотка соли
1 яйцо
½ стакана яблочного пюре без сахара
¼ стакана меда
1 ч. л. ванильного экстракта
½ стакана изюма
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для маффинов.
В большой миске смешайте муку, овсянку, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль.
В другой миске взбейте яйцо, добавьте яблочное пюре, мед и ваниль.
Соедините сухие и влажные ингредиенты, добавьте тертую морковь и изюм.
Перемешайте до однородности.
Разложите тесто по формочкам.
Выпекайте 20-22 минуты. Остудите перед подачей.
Пищевая ценность (на 1 маффин):
Калории: ~140
Белки: 3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 29 г