3. Морковные маффины с изюмом

Ингредиенты:

1 ½ стакана тертой моркови

1 стакан цельнозерновой муки

½ стакана овсяных хлопьев

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. корицы

½ ч. л. имбиря молотого

Щепотка соли

1 яйцо

½ стакана яблочного пюре без сахара

¼ стакана меда

1 ч. л. ванильного экстракта

½ стакана изюма

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для маффинов.

В большой миске смешайте муку, овсянку, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль.

В другой миске взбейте яйцо, добавьте яблочное пюре, мед и ваниль.

Соедините сухие и влажные ингредиенты, добавьте тертую морковь и изюм.

Перемешайте до однородности.

Разложите тесто по формочкам.

Выпекайте 20-22 минуты. Остудите перед подачей.

Пищевая ценность (на 1 маффин):

Калории: ~140

Белки: 3 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 29 г

Загрузка...