Суп Харчо



Это традиционный грузинский суп, который приготавливается с использованием кинзы (кориандра) и гранатового сока.

Суп имеет яркий вкус и аромат, идеально подходит как основное блюдо или предварительное блюдо для ужина.


Вам понадобится:


500 г мяса (говядина или баранина)

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

1 пучок кинзы

2 ст. л. кунжутного масла

2 ст. л. гранатового сока

1 л куриного или говяжьего бульона

соль и перец по вкусу


Приготовление:


Начните с приготовления бульона.

Если у вас есть готовый бульон, можете сразу переходить к следующему шагу.

В большой кастрюле с водой положите мясо и доведите до кипения.

Затем уменьшите огонь до среднего и варите около 1—2 часов, до тех пор, пока мясо не станет мягким и сочным.

Удалите пену, образующуюся на поверхности.

Пока варится мясо, подготовьте остальные ингредиенты.

Мелким кубиком нарежьте лук и чеснок.

Отделите листья кинзы от стеблей.

Когда мясо будет готово, удалите его из бульона и нарежьте на небольшие кусочки или измельчите в блендере.

В сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном, а затем добавьте измельченное мясо.

Варите на среднем огне около 20—30 минут.

После этого добавьте кинзу и гранатовый сок в суп.

Приправьте солью и перцем по вкусу.

Продолжайте варить еще около 5—10 минут.

Готовый суп Харчо подавайте горячим, украсив свежими листьями кинзы.


Приятного аппетита!

Загрузка...