Суп из шафрана с рисом и овощами




Вам понадобится:


1 л овощного бульона

1 стакан риса

1 небольшая луковица

2—3 зубчика чеснока

1 морковь

1 кабачок

1 красный перец

1 небольшой картофель

1 ч. л. шафрана

соль и перец по вкусу

2 ст. л. оливкового масла

свежая зелень для подачи


Приготовление:


Подготовьте все овощи – морковь, кабачок, перец и картофель нарежьте кубиками.

Лук и чеснок измельчите.

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости и аромата, примерно 5—7 минут.

Добавьте нарезанные овощи – морковь, кабачок, перец и картофель, и продолжайте готовить, помешивая, еще 5—7 минут, пока овощи не станут мягкими.

В это время в другой кастрюле сварите рис в овощном бульоне, следуя инструкции на упаковке.

Рис должен быть готовым, но не переваренным.

Когда овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю супа рис вместе с бульоном, в котором он готовился.

Если бульон уже весь испарился, добавьте просто свежий овощной бульон.

Перемешайте.

В течение следующих 5 минут варите суп на среднем огне, добавьте шафран и соль с перцем по вкусу.

Загрузка...