Вам понадобится:
1 л овощного бульона
1 стакан риса
1 небольшая луковица
2—3 зубчика чеснока
1 морковь
1 кабачок
1 красный перец
1 небольшой картофель
1 ч. л. шафрана
соль и перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
свежая зелень для подачи
Приготовление:
Подготовьте все овощи – морковь, кабачок, перец и картофель нарежьте кубиками.
Лук и чеснок измельчите.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости и аромата, примерно 5—7 минут.
Добавьте нарезанные овощи – морковь, кабачок, перец и картофель, и продолжайте готовить, помешивая, еще 5—7 минут, пока овощи не станут мягкими.
В это время в другой кастрюле сварите рис в овощном бульоне, следуя инструкции на упаковке.
Рис должен быть готовым, но не переваренным.
Когда овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю супа рис вместе с бульоном, в котором он готовился.
Если бульон уже весь испарился, добавьте просто свежий овощной бульон.
Перемешайте.
В течение следующих 5 минут варите суп на среднем огне, добавьте шафран и соль с перцем по вкусу.