Вам понадобится:
4—5 картофелин
2—3 больших портебелло/шампиньона
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
500 мл овощного бульона
100 мл сливок
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Грибы очистите от грязи и обрежьте ножки.
Нарежьте грибы на небольшие ломтики.
В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло.
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне около 3 минут до золотистого цвета.
Добавьте грибы и тимьян в кастрюлю.
Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости грибов, примерно 5—7 минут.
Периодически помешивайте.
После того, как грибы станут мягкими, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и овощной бульон.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20—25 минут, или пока картофель полностью не разварится.
Когда картофель будет готов, удалите веточку тимьяна, а затем погружным блендером измельчите суп до однородной консистенции.
Верните суп обратно на средний огонь и добавьте сливки.
Подогрейте суп до желаемой температуры.
Если суп получился слишком густым, добавьте немного овощного бульона или воды.
Посолите и поперчите по вкусу.
При желании можно добавить еще портебелло и тимьян для украшения.
Подавайте суп-пюре из картофеля с портебелло и тимьяном горячим, посыпав тимьяном сверху.
Подайте его с хлебными гренками или свежими травами.
Приятного аппетита!