5. Самый простой ужин, когда нервничаешь

Я сильно нервничаю из-за того что мне не удалось подстричь нашу кошку Принцессу. Ей не понравилась процедура выбривания определенных мест на своем теле и вмешательство в ее личное пространство.

Грумер спокойна и объясняет мне, что процедура не удалась из-за того, что животное считало мое беспокойство.

Мы договариваемся снова попробовать стрижку, только уже с мужем. Должно все получиться.

Поскольку потрачено много времени, я не успеваю с ужином, и решаюсь приготовить что-то сильно простое. Кажется, что я писала уже о том, что моя помощница Эви в отпуске, а сама я не любитель кулинарии.

В таких случаях выручает простая еда. Так советует моя шаманка. Когда вы в надрыве, не нужно изобретать что-то многоуровневое мишленовское.

Поэтому я ставлю большую кастрюлю воды, в которую добавляю немного растительного масла. Там у меня будет вариться пене.

К нему я готовлю пока в глубокой чугунной сковороде подливу, в которой обжариваю морковь и лук, добавляя к ним томаты, протертые через терку, а перед этим кусочки грибов.

У меня есть универсальная приправа и сушеный чеснок. Все это я тщательно перемешиваю и солю по вкусу. Решив плеснуть мутной воды из кипящего пене, доведенного до состояния аль денте.

Потом сливаю воду через дуршлаг. И перемешиваю в сливочном масле мою пасту. Получается очень густой сливочный вкус. Сверху я залью ее готовым соусом и посыплю пармезаном. Но у вас может быть любой другой сыр.

Немного зелени для салата из шпината или рукколы. И сбрызнуть любым растительным маслом. И семечками кунжута.

Ужин получается вполне сытным под бокал белого полусухого.

Чтобы снять напряжение, я включаю патефон с лирической музыкой и зажигаю бахур.

Кажется, нечто подобное рекуомендует Эви. Упрощать! Что, собственно, я и делаю!


Загрузка...