Таратор с кабачками и укропом

Dereotlu kabak tarator – это закуска из кабачков с укропом.


Ингредиенты:


1. Кабачки – 2 штуки

2. Йогурт сюзме – 5-6 столовых ложек

(можно использовать греческий йогурт)

3. Оливковое масло – 1 столовая ложка для жарки и 1 столовая ложка для подачи

4. Чеснок – 2-3 зубчика

5. Укроп – половина пучка

6. Соль – ½ чайной ложки

7. Черный перец – ½ чайной ложки


Приготовление:


Кабачки помыть и натереть на терке. На сковороде разогреть оливковое масло 1 столовую ложку и добавить тертые кабачки. Обжаривать 5 минут. Добавить соль и черный перец и хорошо размешать. Выложить кабачки в миску и дать остыть. Обязательно дождаться, чтобы кабачки остыли, чтобы при размешивании с йогуртом не выделялась вода.

Укроп мелко нарезать, чеснок измельчить.

В отдельную миску выложить сюзме йогурт, добавить измельченный чеснок и укроп, и тщательно перемешать. Затем добавить остывшие кабачки и перемешать.

Готовую закуску выложить на тарелку, сверху побрызгать оливковым маслом и подать на стол.

По желанию закуску можно украсить 2-3 ядрами грецкого ореха.


AFİYET OLSUN! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Загрузка...