Dereotlu kabak tarator – это закуска из кабачков с укропом.
Ингредиенты:
1. Кабачки – 2 штуки
2. Йогурт сюзме – 5-6 столовых ложек
(можно использовать греческий йогурт)
3. Оливковое масло – 1 столовая ложка для жарки и 1 столовая ложка для подачи
4. Чеснок – 2-3 зубчика
5. Укроп – половина пучка
6. Соль – ½ чайной ложки
7. Черный перец – ½ чайной ложки
Приготовление:
Кабачки помыть и натереть на терке. На сковороде разогреть оливковое масло 1 столовую ложку и добавить тертые кабачки. Обжаривать 5 минут. Добавить соль и черный перец и хорошо размешать. Выложить кабачки в миску и дать остыть. Обязательно дождаться, чтобы кабачки остыли, чтобы при размешивании с йогуртом не выделялась вода.
Укроп мелко нарезать, чеснок измельчить.
В отдельную миску выложить сюзме йогурт, добавить измельченный чеснок и укроп, и тщательно перемешать. Затем добавить остывшие кабачки и перемешать.
Готовую закуску выложить на тарелку, сверху побрызгать оливковым маслом и подать на стол.
По желанию закуску можно украсить 2-3 ядрами грецкого ореха.
AFİYET OLSUN! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!