Havuç tarator – вкуснейшая морковная закуска с чесноком и йогуртом – одна из самых популярных в Турции.
Ингредиенты:
1. Морковь – 4 штуки
2. Оливковое масло – 3 столовые ложки
3. Сюзме йогурт – 3-4 столовые ложки
(можно использовать греческий йогурт)
4. Майонез – 2-3 столовые ложки
5. Чеснок – 2-3 зубчика
6. Петрушка – 2-3 веточки
7. Соль – ½ чайной ложки
Приготовление:
Морковь вымыть и почистить от кожуры. Очищенную морковь натереть на терке и обжарить в оливковом масле. Дать остыть.
В отдельной миске смешать йогурт, майонез и 1 столовую ложку оливкового масла. Затем добавить мелко измельченный чеснок и остывшую морковь. Все тщательно размешать.
Переложить закуску в посуду для мезе. Сверху украсить веточками петрушки.
AFİYET OLSUN! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!