Таратор из моркови

Havuç tarator – вкуснейшая морковная закуска с чесноком и йогуртом – одна из самых популярных в Турции.


Ингредиенты:


1. Морковь – 4 штуки

2. Оливковое масло – 3 столовые ложки

3. Сюзме йогурт – 3-4 столовые ложки

(можно использовать греческий йогурт)

4. Майонез – 2-3 столовые ложки

5. Чеснок – 2-3 зубчика

6. Петрушка – 2-3 веточки

7. Соль – ½ чайной ложки


Приготовление:


Морковь вымыть и почистить от кожуры. Очищенную морковь натереть на терке и обжарить в оливковом масле. Дать остыть.

В отдельной миске смешать йогурт, майонез и 1 столовую ложку оливкового масла. Затем добавить мелко измельченный чеснок и остывшую морковь. Все тщательно размешать.

Переложить закуску в посуду для мезе. Сверху украсить веточками петрушки.


AFİYET OLSUN! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Загрузка...