Хайдари

Haydari – закуска из йогурта, грецких орехов и специй. Это одна из самых основных и вкусных закусок в Турции. Ее подают к мясу, рыбе и овощным блюдам.


Ингредиенты:


1. Йогурт сюзме (сцеженный) – 500 грамм

(можно использовать греческий йогурт)

2. Сыр белый – 50 грамм

3. Сливочное масло – 50 грамм

4. Чеснок – 2-3 зубчика (тертый, измельченный)

5. Укроп – 4 веточки

6. Мята сухая – 1 чайная ложка

7. Грецкий орех мелко измельченный – 1/3 стакана

8. Соль – ½ чайной ложки

9. Оливковое масло – 1 столовая ложка


Приготовление:


Хайдари можно приготовить без грецких орехов и без сыра, но сыр и орехи придадут закуске дополнительный вкус.

В небольшой кастрюле или на сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Добавить молотые грецкие орехи и обжаривать 2 минуты. Орехи выложить на тарелку и дать остыть.

Растопить сливочное масло, в масло добавить мелко нарезанный укроп, сухую мяту, и тщательно перемешать.

В миску положить сюзме йогурт, добавить измельченный чеснок, белый сыр и тщательно размешать до однородной консистенции. Затем добавить растопленное сливочное масло с травами и перемешать.

Затем добавить остывшие обжаренные молотые грецкие орехи и хорошо размешать.

Готовую закуску выложить на тарелку. Сверху посыпать солью и побрызгать оливковым маслом.


AFİYET OLSUN! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Загрузка...