Бабаганнуш

Babagannuş или Patlıcan Ezmesi – одна из самых популярных закусок из баклажанов, перца и помидор с чесночно-гранатовым соусом. Это мезе популярно в Средиземноморском регионе Турции.


Ингредиенты:


1. Баклажаны – 3 штуки

2. Красный перец – 3 штуки

3. Зеленый перец – 4 штуки

4. Помидоры – 2 штуки

5. Чеснок – 2-3 зубчика

6. Оливковое масло – 4 столовые ложки

7. Соль – ½ чайной ложки

8. Гранатовый соус – 1 чайная ложка


Приготовление:


Баклажаны, перец и помидоры запечь. Затем дать им остыть.

С остывших овощей снять кожицу.

Баклажаны мелко нарезать и размять ножом.

Помидоры и перец нарезать кубиками, добавить баклажаны и перемешать.

В отдельной миске смешать измельченный чеснок, оливковое масло, соль и гранатовый соус. Полученную смесь добавить к овощам и размешать.

Готовую закуску выложить на тарелку. По желанию можно украсить листиками петрушки.


AFİYET OLSUN! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Загрузка...