Babagannuş или Patlıcan Ezmesi – одна из самых популярных закусок из баклажанов, перца и помидор с чесночно-гранатовым соусом. Это мезе популярно в Средиземноморском регионе Турции.
Ингредиенты:
1. Баклажаны – 3 штуки
2. Красный перец – 3 штуки
3. Зеленый перец – 4 штуки
4. Помидоры – 2 штуки
5. Чеснок – 2-3 зубчика
6. Оливковое масло – 4 столовые ложки
7. Соль – ½ чайной ложки
8. Гранатовый соус – 1 чайная ложка
Приготовление:
Баклажаны, перец и помидоры запечь. Затем дать им остыть.
С остывших овощей снять кожицу.
Баклажаны мелко нарезать и размять ножом.
Помидоры и перец нарезать кубиками, добавить баклажаны и перемешать.
В отдельной миске смешать измельченный чеснок, оливковое масло, соль и гранатовый соус. Полученную смесь добавить к овощам и размешать.
Готовую закуску выложить на тарелку. По желанию можно украсить листиками петрушки.
AFİYET OLSUN! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!