Картофельные пиццы с томатным соусом




Вам понадобится:


Для теста:

2 больших картофеля

1 яйцо

¼ чашки муки

¼ чашки тертого сыра (например, пармезан)

1 ч. л. соли

½ ч. л. черного перца

½ ч. л. сушеных трав (например, орегано или базилик)


Для начинки:

томатный соус (по вашему вкусу)

пармезан или другой сыр (по желанию)

салями (колбаса)


Приготовление:


Начните с приготовления теста.

Очистите и натрите на мелкой терке картофель.

Затем выложите картофель в чистую ткань или марлю и выжмите из него излишнюю влагу.

Картофель должен быть как можно более сухим.

В глубокой миске смешайте отцеженный картофель, яйцо, муку, тертый сыр, соль, черный перец и сушеные травы.

Это будет ваше тесто.

Разогрейте духовку до 220° C.

Выложите бумагу для выпечки на противень.

Разделите тесто на несколько порций и раскатайте каждую порцию в тонкий круг, чтобы создать основу для пиццы.

Выложите картофельные основы на приготовленный противень и запекайте их в разогретой духовке примерно 15—20 минут, или пока корки не станут золотистыми.

После того как основа будет готова, выньте её из духовки и нанесите томатный соус, посыпьте сыром и добавьте ломтики салями.

Верните пиццы в духовку и запекайте их еще около 10—15 минут, пока сыр не расплавится и начнет золотиться, а салями не приобретет аппетитный вид.

Картофельные пиццы с томатным соусом и салями готовы к подаче.

Подавайте их горячими и нарезанными на ломтики.


Приятного аппетита!





Загрузка...