Вам понадобится:
2 чашки картофельного пюре
1 яйцо
¼ чашки тертого сыра (по вашему выбору, например, чеддер,
сулугуни)
¼ чашки панировочных сухарей
¼ чашки нашинкованного лука
2 зубчика чеснока, измельченных
соль и перец по вкусу
масло для жарки
сметана или соус
Приготовление:
В большой миске объедините картофельное пюре, яйцо, тертый сыр, сухари и нашинкованный лук.
Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Сформируйте из этой массы небольшие фрикадельки.
Вы можете сделать их круглыми, овальными или в форме небольших лепешек.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Обжаривайте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корки, это займет примерно 3—4 минуты с каждой стороны.
Выложите готовые фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавайте фрикадельки из картофельного пюре горячими, посыпанными зеленью и с соусом на ваш выбор (например, сметаной или кетчупом).
Эти фрикадельки отлично подходят в качестве закуски или гарнира к различным блюдам.
Приятного аппетита!