Картофельный пирог с мясом и луком




Вам понадобится:


Для теста:

2 чашки муки

½ чашки теплой воды

½ чашки растительного масла

1 ч. л. соли

Для начинки:

500 г мяса (говядины, свинины или куриного мяса), нарезанного

кубиками

1 большой лук, нарезанный кубиками

4—5 средних картофелин, нарезанных кубиками

2—3 зубчика чеснока, измельченные

соль и перец по вкусу

2—3 ст. л. растительного масла


Приготовление:


Для теста, смешайте муку, соль, теплую воду и растительное масло в большой миске.

Замесите тесто и оставьте его отдохнуть в течение 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.

В сковороде разогрейте растительное масло.

Обжаривайте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте мясо и жарьте до золотистой корки.

Приправьте солью и перцем по вкусу.

Добавьте картофель и готовьте вместе с мясом еще 5—7 минут до мягкости.

Разогрейте духовку до 180° C.

Разделите тесто на две части: одну часть раскатайте в круглую форму и уложите ее в дно формы для пирога.

Распределите начинку с мясом и картофелем по тесту в форме.

Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку, соединив края верхнего и нижнего теста.

Сделайте надрезы на верхнем тесте, чтобы пирог получился красивым и пар выходил во время выпекания.

Выпекайте картофельный пирог в разогретой духовке около 30—40 минут, или пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Дайте пирогу немного остыть перед тем как нарезать и подавать.


Приятного аппетита!





Загрузка...