Различные системы питания

СЫРОЕДЕНИЕ

Сыроедение – это такая система питания, такая система питания, при которой все продукты употребляются в сыром, не обработанном виде. Есть 2 категории сыроедов: одни – вегетарианцы, другие – нет. Те, которые не вегетарианцы, употребляют даже мясо в сыром виде. В сыром продукте сохраняются все питательные вещества, а при тепловой обработке большинство витаминов уничтожается.

Я не практиковала 100% сыроедение и тем более не ела мясо в сыром виде. Я считаю, что человеку нужно есть и вареную еду в том числе. Когда я изучала этот вопрос, я выяснила, что при варении и тушении, некоторые питательные вещества переходят в легкоусвояемую форму. Поэтому я считаю, что 100% сыроедение не является идеальной системой питания для современного человека.

Я тестировала данный вид питания и хочу сказать, что не получалось и дня продержаться полностью на сырой еде.

Если вы решитесь перейти на 100% сыроедение, делайте это постепенно, не торопитесь. Ваши предпочтения в еде формировались несколько поколений, и чтобы перевести тело на другой вид питания, нужно время.

НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ 18:00

Я постоянно пытаюсь придерживаться данного правила, но не согласна с ним на 100%. Я не могу определиться с этим правилом и по сей день, есть мне после 18 часов или нет.

Считается, что если вы ложитесь поздно, то как бы можно поесть после шести, если вы ложитесь рано, то не стоит.

Был период, когда я ложилась в двенадцать, в час и не ела после шести часов. На утро у меня был всегда зверский аппетит, и мой день начинался не с завтрака, а с обеда. Сейчас я ложусь в девять, в десять и я могу не есть после шести, но, как показал сегодняшний день, мне нужно снова вводить второй ужин.

ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ

Система дробного питания подразумевает под собой режим питания маленькими порциями, практически одного и того же размера с промежутком в 2 – 3 часа.

Я периодически начинаю возвращаться к этой системе в надежде, что я перестану переедать при таком типе питания. Но мой изощренный организм настолько изворотлив, что дробное питание как-то незаметно, но очень быстро превращается в постоянное жевание. Если ты пропустил прием пищи через 2 часа, то ты ешь уже в следующий раз еще через час, и не заметно для себя ты уже ешь что-нибудь каждый час. Подсчитывая вечером калорийность, ты понимаешь, что снова перебор. Еще большой минус данной системы – ты постоянно вынужден думать о еде, заготавливать еду, планировать, пытаться разнообразить все эти бесконечные приемы пищи. Одно и то же есть не интересно, и если кажется на первый взгляд, что при дробном питании легче контролировать объем пищи, так как ты не успеваешь сильно проголодаться… Как бы не так, мы достаточно часто переедаем от того, что еда очень вкусная, и это кайф, а не от того, что мы сильно проголодались. И, как показывает моя практика подобного питания, я не чувствую удовлетворения от еды, так как самый кайф я получаю только тогда, когда как следует проголодаюсь.

ПОДСЧЕТ КАЛОРИЙ

Хоть и считается, что подсчет калорий не совсем точная наука, она все же ближе всего к точному контролю над питанием для похудения.

Я использовала различные способы и таблицы для подсчета калорий, вела разные дневники, использовала разные приложения на телефоне, годами вела записи в тетрадях. Каждый день я вела записи, и больше это занятие напоминало роль наблюдателя, чем контролера. Я каждый день фиксировала, на сколько калорий я сегодня больше съела, и просто беспомощно наблюдала за тем, как мой организм не намерен сдаваться.

Буквально несколько последних месяцев я не веду дневник питания, я не могу тратить столько времени на бестолковое занятие, когда у меня на руках маленькая дочка. Мне не нравятся приложения на телефоне, приходится бесконечно листать портянки вариантов блюд, чтобы наконец-то найти более-менее подходящий вариант.

СЫТНЫЙ ЗАВТРАК

Все мы слышали о главных правилах – завтрак съешь сам… Я всегда любила завтрак и с аппетитом ела по утрам. Кстати, на заметку тем, кто не хочет совсем есть по утрам: либо вы хорошо поужинали вечером, либо поздно встали, либо вашему организму требуется очищение и восстановление.

ПРО БЕЛКИ, ЖИРЫ И УГЛЕВОДЫ

Что такое белки, жиры и углеводы, какие продукты относятся к той или иной категории – тема важная, но расписывать ее в данной книге не вижу смысла. Если хотите разобраться в основах правильного питания, то приобретайте мой очень объемный курс «Школа правильного питания».

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (ПП)

Правильное питание подразумевает под собой тот вид питания, из которого убираются все вредные продукты, включая вредные сладости, жареное, консервированное, с Е добавками и т.д. Необходимо убрать свои любимые блюда, любимые десерты. Эта система прекрасна, если бы не постоянные срывы.

Поначалу ты как сумасшедший съедаешь любимый продукт в огромных просто количествах. Ты не понимаешь, как можно съесть одну конфету с любимым вкусом, всегда пять минимум. Как можно обойтись одним куском любимого торта, свежей булочки или круассана, как, ну как, можно съесть одну штучку!

Тогда я задумалась, если бы я съедала всего одну любимую конфету например, «Суфаель», каждый день, то я с легкостью укладывалась бы в свой калораж и не ждала бы дня икс, чтобы оторваться, но как этого достичь? Возможно ли это, спокойно съедать только одну конфету?

Загрузка...