### 4. Пита (Ближний Восток)


**Описание:**

Тонкий плоский хлеб с полостью внутри, идеально подходит для начинок и соусов.


**Ингредиенты:**


– 500 г пшеничной муки

– 300 мл теплой воды

– 7 г сухих дрожжей

– 10 г соли

– 1 столовая ложка оливкового масла


**Приготовление:**


1. Смешайте муку, дрожжи и соль.

2. Добавьте воду и оливковое масло, замесите мягкое тесто.

3. Месите тесто около 5-7 минут.

4. Оставьте тесто подходить на 1 час.

5. Разделите тесто на 8-10 частей, раскатайте в круглые лепешки.

6. Выпекайте на раскаленном противне при 250°C около 5-7 минут.


-–


Загрузка...