### 2. Итальянская чиабатта (Италия)


**Описание:**

Чиабатта – итальянский хлеб с хрустящей корочкой и крупными порами внутри, идеален для сэндвичей и брускетт.


**Ингредиенты:**


– 500 г пшеничной муки

– 400 мл теплой воды

– 10 г соли

– 7 г сухих дрожжей

– 30 мл оливкового масла


**Приготовление:**


1. В миске смешайте муку, дрожжи и соль.

2. Добавьте воду и оливковое масло, замесите жидкое тесто.

3. Накройте тесто пленкой и оставьте на 2 часа.

4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, сформируйте прямоугольник.

5. Разрежьте на две части и переложите на противень.

6. Оставьте подходить еще 30 минут.

7. Выпекайте при 220°C около 25 минут.


-–


Загрузка...