США: Гороховый суп с грудинкой




Вам понадобится:


500 г гороха сушеного

300 г грудинки (лучше с косточкой для аромата)

2 моркови

1 крупная луковица

2 стебля сельдерея

3 зубчика чеснока

1,5 л куриного или овощного бульона

2 лавровых листа

1 ч. л. тимьяна

соль и черный перец по вкусу

оливковое масло для жарки


Приготовление:


Горох промойте и замочите в воде на несколько часов, желательно на ночь.

Морковь, лук и сельдерей нарежьте кубиками.

Чеснок измельчите.

На среднем огне в кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.

Добавьте чеснок, морковь и сельдерей, обжаривайте еще несколько минут.

Слейте воду с гороха и добавьте его в кастрюлю вместе с кусками грудинки, лавровыми листьями и тимьяном.

Залейте ингредиенты бульоном и доведите до кипения.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне около 1,5-2 часов, пока горох не станет мягким.

После того как горох полностью разварится, извлеките кости грудинки (если они были), измельчите мясо и верните обратно в суп.

Приправьте солью и перцем по вкусу.

Подавайте суп горячим, украсив зеленью и подав вместе с хрустящим хлебом.

Этот суп – отличный способ согреться в холодные дни и насладиться классическим американским блюдом.


Приятного аппетита!

Загрузка...