Шотландия: Гороховый суп




Вам понадобится:


500 г зелёного гороха (сушеного или замороженного)

300 г копчёной ветчины или бекона

1 большая луковица

2 моркови

1 литр куриного или овощного бульона

2 ст. л. оливкового масла

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

лавровый лист

чабрец и тимьян (по желанию)


Приготовление:


Если используете сушеный горох, замочите его на ночь в холодной воде.

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.

Ветчину нарежьте на небольшие кусочки.

На среднем огне в кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.

Добавьте морковь и обжаривайте ещё несколько минут.

Добавьте кусочки ветчины и горох.

Перемешайте и обжаривайте вместе с овощами ещё пару минут.

Залейте содержимое кастрюли бульоном, добавьте лавровый лист и травы.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой на медленном

огне около 1-1,5 часов, пока горох не станет мягким.

Когда горох полностью разварится, суп можно слегка размять толкушкой или блендером до желаемой консистенции.

Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

Подавайте суп горячим, украсив зеленью и подав вместе со свежим хлебом или сухариками.

Этот суп отлично согревает в холодную погоду и является отличным источником белка и клетчатки.


Приятного аппетита!

Загрузка...