Понадобится:
Картофель – 4 шт.;
Треска филе – 400 гр;
Сливки 20% -50 мл;
Сливки 35% – 300 мл;
Масло оливковое – 4 ст. ложки;
Чеснок – 3 зубчика;
Лавровый лист -1 шт.;
Лимонный сок – по вкусу;
Чёрный перец по вкусу;
Соль по вкусу.
Приготовление:
1.Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить. Картофель растолочь.
2. Треску залить 800 мл холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить лавровый лист и варить 7-8 минут. Бульон слить, лавровый лист удалить.
3. Треску размять, добавить сливки и оливковое масло (3 ст.ложки), вернуть на огонь. Постоянно помешивать. Готовить ещё 1-2 минуты.
4.Чеснок очистить. 1 зубчик отложить, а 2 зубчика мелко нарезать и добавить к картофелю. Туда же положить треску со сливками. Приправить солью, перцем, лимонным соком. Хорошо перемешать.
5. Форму для запекания натереть оставшимся зубчиком чеснока и смазать оливковым маслом.
6. Выложить в формочку картофельную смесь. Поставить в духовку на 15 минут.