Понадобится:
Баранина (мякоть) – 500гр;
Картофель – 250-300гр;
Горошек зелёный (консервированный) – 120гр;
Морковь – 1шт;
Лук репчатый – 1шт;
Лук-порей – 1 стебель;
Вода – 300мл;
Чеснок – 1 зубчик;
Томатная паста – 1 ст. ложка;
Масло растительное – 4 ст. ложки;
Зелень по вкусу;
Перец по вкусу;
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель и мясо нарезать кубиками. Сначала обжарить в растительном масле картофель, выложить, затем обжарить мясо.
2. Морковь мелко нарезать. Репчатый лук и лук-порей мелко порубить и обжарить в масле. Сюда добавить морковь и всё вместе ещё раз обжарить.
3. Баранину залить водой, добавить томатную пасту. Тушить 20 минут. Добавить обжаренные овощи и тушить ещё 15 минут.
4. За 10 минут до готовности добавить горошек.
5. За 5 минут до выключения блюда посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.