Это не запеканка, а «хотдиш»

Если вы когда-нибудь бывали в Миннесоте, вы, вероятно, заметили, что люди там довольно милые, хотя и немного причудливые. Помимо того, что Миннесота – это «Штат 10000 озёр», она является родиной Гаррисона Кейлора и местом действия сюрреалистического фильма «Фарго». Но и это ещё не всё: люди здесь любят ловить рыбу на замёрзших озёрах в середине зимы, а губернатором они избрали бывшего профессио-нального борца. Поэтому, само собой разумеется, что у жителей Миннесоты есть и своя уникальная кухня.

Жители штата с удовольствием едят судака как в печёном виде, так и в жареном. А лучше всего – на гриле вместе с гарниром из дикого риса, запивая пивом Premium Grain Belt или шипучкой (в Миннесоте вместо «soda» иcпользуют слово «рор»).

Ещё одно любимое блюдо в Миннесоте – «хотдиш». Если вы никогда не были в этом штате, возможно, вам интересно узнать, что это такое.

«Хотдиш» – это абсолютно любой вид запеканки. Интересно, что в Миннесоте это блюдо обрело огромную популярность и вышло совершенно на новый уровень кулинарии. Многие его виды отражают скандинавскую и немецкую этническую принадлежность Миннесоты, в то время как другие, такие как «пицца хотдиш» и «мексиканский хотдиш», демонстрируют способность жителей Миннесоты учитывать более современные вкусы. Горячее блюдо довольно просто в приготовлении; его подают и в качестве повседневной трапезы, и во время торжеств. Делегация Конгресса США от штата Миннесота даже проводила соревнования по приготовлению хотдиша!

Происхождение этого термина определённо связано с фермерскими угодьями штата и, вероятно, со скандинавскими корнями. Одно можно сказать наверняка: если вы проведёте в Миннесоте достаточное количество времени, вы обязательно найдёте тот вид хотдиша, который больше всего придётся вам по вкусу!

Загрузка...