Свинина классический рецепт




Вам понадобится:


1,5 – 2 кг свиной шеи или грудинки

3—4 зубчика чеснока

2—3 лавровых листа

1 ч. л. соли

½ ч. л. черного перца

½ ч. л. семян кориандра (по желанию)

½ ч. л. кумина (по желанию)

½ ч. л. паприки (по желанию)

вода для варки


Приготовление:


Подготовьте мясо, вымойте его и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте чеснок на тонкие пластины.

В большую кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения.

Положите мясо в кастрюлю и варите его на среднем огне в течение 5—10 минут, чтобы удалить лишние примеси и кровь.

Слейте воду, затем добавьте свежую воду в кастрюлю, достаточно, чтобы полностью покрыть мясо.

Добавьте соль, чеснок, лавровый лист, черный перец и другие приправы (по желанию).

Продолжайте варить буженину на низком огне, накрыв кастрюлю крышкой, в течение 2—2,5 часов, пока мясо не станет мягким и легко отделяется от костей.

Когда буженина будет готова, остудите ее в воде.

Затем выньте мясо из кастрюли, обсушите его и оставьте остывать.

Если хотите, вы можете подвергнуть буженину дополнительной термической обработке, например, запечь в духовке при температуре 180 градусов С в течение 15—20 минут, чтобы придать ей золотистую корку.

После охлаждения нарежьте буженину тонкими ломтиками или кубиками и подавайте.

Классическая буженина отлично сочетается с горчицей, хреном, картофельным пюре и другими гарнирами по вашему выбору.


Приятного аппетита!

Загрузка...