Вам понадобится:
1,5 – 2 кг свинины
2 ст. л. тмина
2 ст. л. горчицы (по вкусу)
4—5 зубцов чеснока
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
Обработайте кусок мяса, промойте его и удалите лишний жир.
Затем смешайте соль и сахар в равных пропорциях и тщательно натрите мясо смесью.
Заверните буженину в пленку и оставьте в холодильнике на ночь (8—12 часов).
На следующий день, промойте мясо под холодной водой, чтобы избавиться от лишней соли и сахара.
Затем просушите его бумажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 180° C.
В небольшой миске смешайте тмин, горчицу, прессованный чеснок, соль и перец.
Получится паста.
Равномерно нанесите пасту на поверхность буженины.
Можно использовать кисть для кулинарии.
Заверните буженину в фольгу или пекарский пакет.
Переложите ее в противень и отправьте в разогретую духовку.
Готовьте буженину приблизительно 1,5 – 2 часа.
Время может варьироваться в зависимости от размера куска мяса и температуры духовки.
Для более точного определения готовности, используйте мясной термометр.
Температура в самом толстом месте должна быть около 70° C.
Когда буженина будет готова, достаньте ее из духовки и оставьте отдохнуть 10—15 минут.
После отдыха нарежьте буженину на тонкие ломтики и подавайте горячей.
Буженину с тмином и горчицей можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или горчичным соусом по желанию.
Приятного аппетита!