Свинина с розмарином и чесноком




Вам понадобится:


1 кг свинины (выберите кусок с кожей)

4—5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

2—3 веточки свежего розмарина

2 ст. л. оливкового масла

соль и черный перец по вкусу

Приготовление:


Начните с того, чтобы хорошо промыть буженину под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Разогрейте духовку до 160 градусов С.

Сделайте надрезы в коже буженины, располагая их чередующимися рядами.

Вставьте в эти надрезы тонкие ломтики чеснока.

Слегка посолите и поперчите мясо со всех сторон.

В миске смешайте оливковое масло и розмарин, затем равномерно намазывайте эту смесь по всей поверхности буженины.

Уложите буженину на противень или в глубокую сковороду, подходящую для духовки.

Запекайте буженину в предварительно разогретой духовке в течение 1,5—2 часов, или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 70—75 градусов С (используйте мясной термометр).

Когда буженина будет готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть под фольгой в течение 10—15 минут.

После отдыха, нарежьте буженину на тонкие ломтики и подавайте к столу.

Загрузка...