Вам понадобится:
600 г картофеля
1 зубчик чеснока
200 г тёртого сыра Пармезан
масло с ароматом трюфеля
соль
перец
мускатный орех
100 мл сливок
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками теркой.
Смазать форму сливочным маслом.
Зубчик чеснока мелко натереть и посыпать на форму для запекания.
Заполнить форму картофелем и половиной количества сыра, чередуя их слоями.
Каждый слой приправить солью, перцем, мускатным орехом и несколькими каплями ароматного масла на каждом слое.
Залить сливками, посыпать оставшимся сыром и запечь при 180С 40 минут под фольгой и 10 минут без фольги.
Приятного аппетита!
⠀