Вам понадобится:
300 г картофеля
1 лук репчатый
100 г ветчины
80 г сыра
4 яйца
5 ст. л. сливок 33%
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
2 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Обжариваем мелко нарезанный лук и ветчину.
Натираем картофель на крупной терке.
Отжимаем.
Это очень важно, так как картофель дает много жидкости.
Смешиваем натёртый картофель, 4 яйца, петрушку, чеснок, сливки, соль, перец и натертый сыр.
Добавляем лук с ветчиной и перемешиваем.
Выкладываем смесь в форму.
Сверху добавляем кусочки сливочного масла.
Выпекаем при температуре 190 градусов 40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!