Романова Виктория Запеченные овощи для ленивых гурманов

1. Запеченный картофель с розмарином

Ингредиенты:

5-6 средних картофелин

3 веточки свежего розмарина (или 1 ч. л. сушеного)

3 ст. л. оливкового масла

Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°C.

Картофель нарежьте крупными кусками (примерно на четверти или восьмушки, в зависимости от размера).

Выложите картофель в миску, добавьте оливковое масло, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Переложите картофель на противень в один слой.

Запекайте 30-40 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая.

Совет: Если хотите добавить немного пикантности, можно посыпать готовый картофель щепоткой паприки.

Загрузка...